Un peu de douceur dans ce monde de brute...
Pour environ 12gros cannelés
cuisson 45 à 55 min
2 jaune d’œufs + 1 œuf entier
150 g de sucre
½ litre lait
1 cuillères à café de vanille liquide
125 g de farine
1 cuillère à soupe huile neutre
1 cuillères à soupe rhum
beurre
Faire blanchir œufs avec sucre puis ajouter lait et vanille
Mettre dans une casserole et porter doucement à ébullition en mélangeant régulièrement, pour obtenir une « crème anglaise » ratée
Laisser refroidir
BEURRER GENEREUSEMENT les moules en silicone et les mettre au frais
Préchauffer four à 200°C
Incorporer dans la préparation refroidie (qui est devenue grumeleuse) la farine, l’huile et le rhum avec un fouet jusqu’à ce qu’elle deviendra homogène
Remplir les moules au ¾ et 47 min au four (temps de cuisson est extrêmement important et est à optimiser pour chaque four)